• 2 февраля 2016, 12:25
  • 11249

Украинские бублики

Рецепт: Украинские бублики

Такие бублики можно было купить в любой булочной, стоили они 9 копеек. Несмотря на то, что бублики выпекаются на муке 1 сорта, они сдобные, с очень интересным мякишем. Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах…. Его невозможно передать. Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Украинские бублики»:

Опара

Тесто

Для обварки

Для обсыпки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722.4 ккал
белки
54.8 г
жиры
43.1 г
углеводы
541.7 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Украинские бублики»:

  • В миску всыпать просеянную муку, растворить 2,3 гр. дрожжей в воде, вылить в муку. Дрожжи сухие Саф-момент. Замесить опару.
    Миску затянуть пленкой, поставить на брожение на 2-3 часа.
    Я ставлю в предварительно нагретую микроволновку вместе со стаканом кипящей воды.

  • Вот такая закваска через 3 часа, вся пронизанная пузырьками.

  • Замесить тесто. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, активно перемешать, что бы немного разошёлся сахар.
    Вылить получившуюся суспензию к опаре.
    Просеянную муку смешать с солью, всыпать в тесто.
    Я замешивала миксером, на маленькой скорости, тесто очень тяжелое плотное, в конце замеса добавить размягченное масло.
    Постараться хорошо вымешать, будет довольно трудно.

  • Тесто я уже говорила, очень плотное с большим трудом его подкатала.

  • Разделить тесто на 6 частей, каждый кусочек сформировать в шар, подкатать.
    Затянуть противень пленкой, оставить на расстойку на 20 минут

  • Взять бутылку, и на горлышко надеть шарик, а потом придерживая ладошками скатить вниз. Каких- то точных размеров в ГОСТе нет, так что тут уж на свое усмотрение, какой величины Вам захочется бублик.
    Можно ориентироваться на шумовку, только помните, что у Украинских бубликов большая дырка. Выложить на противень.
    Снова затянуть пленкой и поставить на расстойку на 1, 5 -2 часа при температуре 30 градусов.

  • Затем влить в кастрюле воду, довести до кипения, добавить 2 ст. л. меда. Убавить огонь на самый маленький.
    Бублик выкладывать в воду швом вниз, на 5 секунд, переворачиваем на другую сторону на 5 секунд.

  • Осторожно шумовкой выловить бублик, стряхнуть излишки воды, с помощью ложки, перевернуть на противень швом вниз. Затем обсыпать маком.
    Дать немного обсохнуть.

  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 240 гр. 16 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, бублики быстро сгорают.

  • Разрез

  • Моя соседка с Украины, очень часто со слезами на глазах вспоминала и корила себя, что не запомнила рецепт бубликов, которые пекла ее мама. Помнить, как сходились все сестры с продуктами, замешивалось тесто, затем обваривалось, выпекалось и связывались баранки на веревку, вязанок было много, хватало надолго. И вот так я впечатлилась ее рассказом, что пыталась пробовать разные рецепты, но соседка говорила. Что все это не то. В общем мой пыл начал гаснут, и в очередном разговоре, мы выяснили, что говорим об одном и том же бублике за 9 копеек. Я очень любила эти бублики, такой мягко –резиновый мякиш, обсыпанные маком. Оставалось все- таки найти это тесто, и я его нашла у Михаила crucide. Огромное спасибо, за совет как формировать бублики с помощью бутылки Ирине nira60 Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах…. Его невозможно передать. Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию. И еще настоящие Украинские бублики пекутся только из муки 1 сорта. Также пекли эти бублики в программе " Честный хлеб"







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украинские бублики
Рецепт: Украинские бублики

Такие бублики можно было купить в любой булочной, стоили они 9 копеек. Несмотря на то, что бублики выпекаются на муке 1 сорта, они сдобные, с очень интересным мякишем. Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах…. Его невозможно передать. Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию

Ингредиенты для «Украинские бублики»:

Фотографии «Украинские бублики» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусные бублики получились,вкус как в детстве! Единственно плохо-при выпечке намертво прилипли к пергаменту,отдирала с водой!наверно лучше печь вообще без бумаги...
У вас плохой пергамент. Нужно покупать силиконезированный.
Спасибо большое за рецепт!!! Живу за границей, а родом с Украины. Очень хочу бубликов и сала. Рецепта сала точно не найду , а вот Ваш рецепт бубликов - супер! Именно такие бублики пекли у нас (не знаю как сейчас).
Удачи и здоровья Вам, Ларочка!
Спасибо Вам , за такой добрый комментарий. Мой муж и соседка с Украины. Так соседка рассказывала, что родня собиралась и пекли такие бублики, для всех . На вкус, один к одному. А вот с салом не помогу, самое вкусное сало солила моя мама. Но она не помнит, как и что делала. Я помню, что солили в почтовых ящиках, оно было такое вкусное, розовое на срезе, шкурка мягкая. С чесноком, перчиком. Спасибо Вам за воспоминания. Удачи, здоровья. Берегите себя и своих родных.
Спасибо большое за рецепт! Получились очень вкусные бублики! Буду печь еще не раз.
Внесла не большие изменения в рецепт. К сожалению, муку первого сорта у нас больше не продают, поэтому без нее. Но знаю, что с ней было бы вкуснее. Хлеб раньше только с первого сорта пекла. Сливочное масло заменила на подсолнечное в количестве 25 мл. И варила в воде с сахаром, а не с медом.
У меня получились вкусные, ароматные булочки, а советские бублики. Мякиш пышный, а не плотный. Думаю, что виновата мука. В следующий раз сделаю из муки 2 с. Детям очень понравились и это главное.
Выбрала именно Ваш рецепт из всех, и хвалю себя за интуицию) Безупречные бубли получились!
Очень здоровские! Мак я еще в тесто добавила - бублик маком не испортишь))
На самом деле рецепт легкий! Это для тех пишу, кто заморачиваться побоялся. Время в основом на расстойку, а участия в процессе не так много!
В общем, шедевр получился!!!
Спасибо Вам самое-самое искреннее за чудесный рецепт!
И Вам спасибо большое, большое. Мне очень приятно
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать прессованные дрожжи? В перерасчете 1 к 3 (сухие в соотношении к прессованным)? Спасибо
Можно и даже нужно. Я обычно пересчитываю 1:2, но можно как вы 1:3. У нас в городе практически невозможно было купить живые дрожжи,поэтому пекла на сухих.но с прессованным мне кажется лучше, запах вкуснее
Спасибо!)
Делаю почти также, чуточку отличается.
Совсем чуточку.
Я делала рецепт таких бубликов на другом сайте, на конкурс и кстати, заняла с ним второе место.
Так, как есть на Поваренке такие же бублики, то добавлю отчёт в Ваш рецепт, если Вы не против...
Бублики рекомендую всем! Пусть они долго делаются, но оно того стоит.
Вкус, как в детстве...
Очень аппетитные бублики!!!
Забираю с благодарностью!
Чудесные бублики! Забрала!
Ларочка, я с благодарностью и отчётом. Увидела в ленте, зашла в рецепт и так он меня заинтересовал! Очень захотелось испытать на себе весь процесс! Всё делала в точности, до грамма. Вот такие бублики получились. Я довольна результатом, такое удовольствие получила! И на вкус это те самые бублики! Очень вкусно!!! Буду повторять обязательно! Огромное спасибо, Ларисочка, за удовольствие и прекрасный рецепт!
Светик,прелестные бублики! умничка! стащила бы у тебя к утреннему чайку хотя бы парочку))
Юленька, спасибо, милая моя! Угощайся на здоровье! Очень-очень вкусно! Да с маком!
Ответ для Светланка g980
Светик Вау вау !!!Суперские бублички Сейчас народ подтянется любоваться ностальгировать Отличные маковые Умничка!
Алечка, сердечное спасибо! Удались на славу бублики, вкусом и воспоминаниями порадовали! Угощайся на здоровье!
спасибо за угощение,Дорогая хозяюшка Вкусно!
Спасибо, что угостилась! На доброе здоровье, Алечка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, спасибо. Мне очень приятно, что бублики понравились. спасибо за фотоотчет
Большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Классные бублики! НО столько канители с обвариванием- меня точно на это не хватит, угощаюсь твоими!
Спасибо большое, Танечка!
Я сразу тоже так подумала. А на самом деле всё очень просто. Угощайся на здоровье, Танечка!
Ответ для Светланка g980
Света, шикарно исполнен рецепт!
Большое спасибо, Вероника!
Ответ для Светланка g980
Как же я такие любила ! Светочка, роскошные у тебя бублики получились
Галочка, спасибо большое! И мне они очень нравились! Вкус тот самый! Такое удовольствие я получила!
Ответ для Светланка g980
Нет слов,Светочка ! Какие красивые, смачные бублики! Как раньше продавали по виду! Супер!
Большое спасибо за тёплые слова! Спасибо, Оленька! Я сама так рада, такое удовольствие получила! Они и по вкусу точь-в-точь! Я очень довольна!
Ответ для Светланка g980
Светик, обалдеть !!! Какое чудо !!! Ну прямо бублики из детства, из хлебного магазина !!! Даже продавщица вспомнилась !!! Не, у тебя лучше, на них мака больше !!! ВОСХИТИТЕЛЬНО !!!
Спасибо, от души, Ларисочка! Спасибо огромное! Как же приятно, что тебе так понравилось! Какие воспоминания светлые у тебя! Я тронута! Сколько удовольствия было готовить бублики! Прелесть, я очень довольна! Угощайся на здоровье, Ларисочка!
Ответ для Светланка g980
Светочка , славные бублики !
Алсунчик, спасибо, золотце! Угощайся на здоровье!
Спасибо за угощение , дорогая !
На доброе здоровье, Алсунчик!
Ответ для Светланка g980
Сья история была
в некоей республике.
Баба на базар плыла,
а у бабы бублики.

Светочка роскошные бублики
Танечка, от души спасибо! Очень рада, что бублики тебе понравились! Ты и стишок такой знаешь!
в инете чего только нет
Ааа, ну в инете есть всё.
Ответ для Светланка g980
Красота!!!
Ирочка, спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Светулечка! Я в очередном культурном шоке от твоего мастерства! Какие бублики!!! С каким бы удовольствием съела парочку этих красавцев, да с молочком!
Ангелиночка, сердечное спасибо! Очень рада, что бублики в моём исполнении понравились! Угощайся на здоровье! Так вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, красота неописуемая, фото супер !!!
Сердечно тебя благодарю, Галочка!
Ответ для Светланка g980
Просто красавцы! Так и просятся, чтоб их съели!
Оленька, спасибо огромное! Угощайся, моя хорошая! Очень вкусно!
спасибо вам за рецепт! процесс приготовления увлекательный, время в ожидании того самого вкуса! и таки да, бублики получились, пусть и не такие красивые, но такие же вкусные как и раньше!!!
Спасибо за доверие к рецепту. Не наговаривайте, бублики у Вас получились!!! красивые и вкусные!!!
спасибо вам
Ответ для МашаМашаМаша
Мария, здравствуйте! Увидела отчёт и так загорелась приготовить бублики! Очень красивые и аппетитные они у Вас!
Я Вам очень благодарна за вдохновение и наводочку на рецепт! Большое - большое спасибо!
ой..так неожиданно и приятно но в принципе так и задумывалось: обратить внимание поварят на этот прекрасный рецепт!
Да, рецепт прекрасный! Столько удовольствия от приготовления! И на вкус это те самые бублики! Я в рецепте прочитала, что в передаче "Честный хлеб " показывают, как их печь. Так я и передачу с удовольствием посмотрела!
оо..хорошая передача, тоже периодически смотрю её
а по поводу приготовления, то азарт какой-то разыгрывается, получатся такими же как раньше или нет..и сам процесс обварки понравился!
Обожаю эту передачу! Многому научилась.
Рецепт почитала, сразу показалось, что трудоёмко. А потом, действительно, азарт разыгрался и большое желание попробовать. Муж весы купил электронные, как раз на них всё до грамма взвешивала. И бутылка с шампанским, два года стоит, а тут очень кстати пришлась. На ней бублики раскатала. И обварка занятие интересное. Увлекательно было! Семье бублики понравились. Я очень
довольна! Это всё благодаря Вашему отчёту!
даа...выпечка и кулинария очень приятное и благодарное занятие спасибо вам
Спасибо за приятное общение!
взаимно
Бублики прелесть!!! У меня был день выпечки: хлеб, рогалики и бублики. Все было вкусно!!!! Спасибо вам за рецепт!
спасибо. фото прелесть
Ответ для Marzipan2
Вы брали муку 1 сорта?
Тип 550. Это пшеничная мука (мука высшего качества), которая особенно хорошо подходит для выпечки дрожжевого теста и хлеба.
Вкусненько,только консистенция все же ближе к булочкам, чем к бубликам. Хотя тесто достаточно крутое. Собственно делала все строго по рецепту.
Наверное у нас разная мука. Я бы не сказала что это булочное тесто.Спасибо за доверие к рецепту.
Думаете в тесто нужно добавить больше муки?
Зачем? У Вас тесто было крутое, как на снимке? Вам понравились бублики? Для меня лично на вкус это тесто именно бублика за 5-9. копеек, но не как булочки. Для Вас булочки. Вкусы у всех разные. У меня была мука 1 сорта " Алтайская сказка", именно мука 1 сорта дает этот "резиновый " мякиш. Я что хотела сказать, главное что бублики понравились Еще раз спасибо.
Тесто крутое, но в разломе мой бублик не такой плотный. Один бублик оставила на столе, он подсох немного и действительно стал похож на бублик.Так что я думаю, что в следующий раз все же добавлю муки. Спасибо за рецепт!
Бублики из детства, один в один. Да, не легкий процесс, но это стоит времени и сил. Спасибо за рецепт.
Да, процесс не быстрый, но бублики того стоят. Людила, спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет
Пришла по ссылке из отчета Ольши.Отличный бублик
Потрясающе вкусные бублики! Бесподобные! Мака не нашлось , но нам и так было вкусно за кружечкой молока.
Спасибо!!!
Олечка, спасибо!!!! Я очень рада, что бублики понравились Фото просто чудесное, как всегда.
Поучились самые настоящие, упругие и вкусные бублики. Нужно внимательно следить за своей духовкой, у меня подрумянились больше, чем нужно. Было вкусно!
Спасибо, за доверие!!! Бублики у вас получились , замечательные!!
Спасибо Вам за прекрасный рецепт! Все получилось очень вкусно и нехлопотно. Вашим близким повезло, что рядом с ними такой замечательный и заботливый кулинар!
И ВАм спасибо, что поверили!!! Это мне повезло, что у меня такие родные, это правда!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки